設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:文山區滿億當舖 > 最新消息

今晨最冷18.1度!雨更大、氣溫更低 下波冷空氣「來襲時間」台北典當,鑽石,黃金,名錶,借款,台北哪裡,可以,台北小額

時間:2021/10/18 點閱:40 發佈:文山區滿億當舖

 據中央氣象局觀測,今(18)日凌晨新北石門、宜蘭縣三星出現全台最低溫18.1度。氣象專家吳德榮表示,由於周五至周日東北季風增強、鋒面影響的關係,雖然冷空氣沒有這波強,但卻影響降雨範圍更大。

也因為東北風的影響,天氣開始轉涼,今晨低溫只有20至22度,局部近山平地氣溫略為低一點,不過白天之後東北風減弱,氣溫也會稍微回升。不過,與前些日子相比,氣溫仍明顯降低,桃園以北、宜蘭高溫約25度,至於其他地區的高溫則落在27至30度左右。

另外,由於水氣減少的關係,僅有基隆北岸及東半部地區會有局部降雨,其他地區則為多雲至晴,中部地區及南部地區在午後則會有零星陣雨。氣象局也指出,從19號開始東北風減弱,氣溫就會稍微回升,不過基隆北海岸及東半部仍會有地區發生局部短暫雨的狀況,其他地區則為多雲到晴,中部山區及南部地區則會出現零星短暫雷陣雨;周三至周四基隆北海岸、東半部地區及北部山區也會出現短暫雨,其他地區則為多雲到晴,午後山區則會出現零星短暫的雷陣雨。

吳德榮在「三立準氣象• 老大洩天機」指出,由於東北季風導致東部多處出現18度左右的最低氣溫(新北石門區、宜蘭三星鄉18.1度,苗栗公館鄉18.2度,基隆七堵區18.3度,桃園楊梅區、花蓮萬榮鄉18.4度,嘉義民雄鄉18.6),連台北市南港區都降至18.3度。

 

吳德榮透過最新歐洲(ECMWF)模式模擬顯示,今天上午至周四上午東北季風的影響,導致氣溫略升、水氣略減,北台早晚氣溫仍偏涼,東北部、東部、北海岸則會有局部短暫雨。北部多雲時晴、中南部晴時多雲、日夜溫差大。另外,南部山區午後則會有小範圍的短暫陣雨機率;周四下午起鋒面則會南下,北部、東北部要注意轉有局部雨,氣溫也會跟著漸降,中南部則呈現晴時多雲的狀況。

周五至周日鋒面影響,所以東北季風增強,雖然冷空氣不如前一波來得強,降雨影響範圍更大,苗栗以北、東北部及東部都會有局部雨產生,中部山區也會有局部短暫雨的機率,北台會再轉涼。不過南部的影響較輕微,不過仍要注意氣溫略降,午後山區偶會局部短暫陣雨的機率。

上一篇:返回文山區滿億當舖首頁
下一篇:圓規颱風海警解除 氣象局啟動「大規模豪雨作業」