設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:文山區滿億當舖 > 最新消息

彭啟明提醒:六月限水壓力恐相當大台北典當,鑽石,黃金,名錶,借款,台北哪裡,可以,台北小額

時間:2021/05/25 點閱:28 發佈:文山區滿億當舖

台灣近期陷入水情危機,昨(24)日午後一場傾盆大雨,讓不少民眾相當欣喜,期待能稍解缺水之苦。不過,氣象專家彭啟明指出,昨天那場雨對翡翠水庫進帳最多,而對缺水最嚴重的中南部來說,只是不無小補,民眾省水力道仍要加大。另外,彭啟明也分析未來鋒面發展,提醒大家6月開始的限水壓力,可能會相當大。

彭啟明今早在臉書發文表示,昨天這一場午後雷陣雨在對水庫的供給上,翡翠水庫最佳,下了137.5毫米,水位也上升81公分。其他在石門水庫、寶山水庫及日月潭水庫雖也進帳,但不多,例如石門水庫降雨量才19.5毫米,頂多能讓水庫多撐一兩天的容量。而中南部則是山區有顯著降雨,只能說不無小補。

彭啟明強調,在還沒有足夠降雨之前,提醒大家務必要加大省水力道。而今天台灣仍可能有午後雷陣雨,但預期不會像昨天那麼旺盛,今天午後雷陣雨的區域可能會偏向中南部山區到花蓮台東附近,不過仍是以靠山區為主,平地降雨仍偏少。

彭啟明指出,再下一波的變化會在周末,預計有機會再來一波較大降雨,持續到下周一二三,不過這波的變化到目前為止,仍存在很大的不確定性,像是菲律賓東方的低壓擾動發展,南亞西南季風的發展,太平洋高壓的位置等等,都會影響梅雨鋒面的位置。彭啟明直言,「期待能朝向對台灣有利的情境,不然在六月開始的限水壓力會相當大」。

上一篇:29日起連5天 典型梅雨鋒面可望降雨
下一篇:午後對流強!氣象局:這波鋒面等很久