設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:文山區滿億當舖 > 最新消息

鋒面雨量北多南少!影響不到1天台北典當,鑽石,黃金,名錶,借款,台北哪裡,可以,台北小額

時間:2021/05/05 點閱:39 發佈:文山區滿億當舖

 梅雨季首波鋒面今(5)日通過台灣,讓不少人期盼能為水情帶來希望。對此,臉書粉絲專頁「天氣即時預報」就指出,這波鋒面不僅移動速度快,影響的範圍、時間都有限,而且越往南部越不下雨,對中南部的水情幫助實在有限。

臉書粉專「天氣即時預報」,今日早上PO文表示,今年首波梅雨鋒面已經抵達台灣上空,不僅移動速度快,更預估主要影響期間僅為「今天白天」,另外,也可以從雷達回波圖看到,鋒面尾端幾乎沒有對流發展,主要的降雨結構仍集中於北部,導致「北多,南少」,對於中南部地區的水情幫助實在有限。

「天氣即時預報」進一步表示,這波鋒面帶來的影響,北部雨最多,且需注意瞬間較大雨勢、零星雷擊;中部鋒面間接影響,有局部陣雨;南部鋒面影響小,多雲為主或不下雨,若有雨也偏短暫。

「天氣即時預報」指出,今日晚上鋒面就會逐漸離開,除了「東部、北部局部區域」仍有陣雨,大部分地區雨勢都會停止;然而下一次的鋒面降雨,則預估落在週末假日,而且鋒面結構還比這次弱,至於結構較好、且有滯留之梅雨鋒面,則預估在「5月下旬」才有機會出現。

此外,臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」稍早也發文表示,目前在桃園沿海、北海岸都有閃電訊號,要留意短時強降雨、雷擊;中北部沿岸也開始下起陣雨,民眾出門記得攜帶雨具。

另外「天氣風險 WeatherRisk」也提到,入五、六月的梅雨季節,即使鋒面系統結構弱、移動快,也有機會導致附近中小尺度的對流發展,「這種較劇烈的天氣狀況將會越來越常出現,期待雨水的同時也要有防災的準備」。

上一篇:首波鋒面梅雨「沒雨」 竹苗羨慕北北基宜
下一篇:中南部降甘霖 水庫依舊沒進帳