設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:文山區滿億當舖 > 最新消息

大陸冷氣團狂襲!今晨急凍剩10.2度 回溫轉晴時間曝光台北典當,鑽石,黃金,名錶,借款,台北哪裡,可以,台北小額

時間:2021/03/22 點閱:55 發佈:文山區滿億當舖

今(22日)受到大陸冷氣團影響,中部以北及東北部低溫12至15度,北部空曠10至11度,台北市13度,是十足的「倒春寒」;降雨方面,北部及東半部地區有局部短暫雨,而這波冷空氣預計會持續到23日,白天之後氣溫就會漸漸回升。

中央氣象局表示,22日至23日清晨受到大陸冷氣團影響,今日北部及東半部天氣偏冷,其他地區早晚亦偏冷,中部以北及東北部低溫12至15度,北台灣濕冷局部地區低溫再低一些,其他地區16、17度,北部及東北整天涼冷,高溫只有15、16度,中部及花東地區高溫18至21度,南台灣高溫25度;降雨方面,北部及東半部地區有局部短暫雨,中部地區及南部山區也有零星短暫雨,水氣主要反應在雲量增多上,降雨以飄雨及下小雨為主。

今天清晨的最低溫位在桃園楊梅,僅有10.2度,人工測站的最低溫則是在淡水11.5度,而北市凌晨已經來到14度,因此已經確定達到大陸冷氣團的等級;天氣狀況方面,周三前不穩易雨,周四後就會轉晴。

另外,氣象達人賈新興21日也發文表示,這次的冷空氣伴隨著沙塵,預計今日對北部會有明顯的影響,中南部在背風下擴散條件不佳,23日冷氣團減弱,逐漸轉為偏東風的環境,北部溫度緩慢回升,「下周四至下周日(25日至28日),又是個小夏天的好天氣」。

「清晨溫度頗低,北部空曠10至11度,台北市13度,十足的『倒春寒』,北部濕濕冷冷的一天!明天白天才逐漸回溫。」除此之外,今日也有境外汙染物的移入,北部的空氣品質差,中南部的民眾也必須多注意。

上一篇:10種人不宜清明掃墓!易沖煞很危險
下一篇:7縣市濃霧特報! 吳德榮:周日變天愈晚愈冷