設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:文山區滿億當舖 > 最新消息

電子煙、加熱菸 毒害7.3萬青少年台北典當,鑽石,黃金,名錶,借款,台北哪裡,可以,台北小額

時間:2020/10/23 點閱:35 發佈:文山區滿億當舖

衛福部昨首度揭露國內超過7.3萬名青少年使用電子煙、加熱菸,董氏基金會痛批,政府一方面先開放再提醒民眾「產品有害健康請勿使用」,根本是「美豬美牛政策翻版」。

衛福部國健署今年5月29日預告菸害防制法修正草案,明訂禁止「類菸品」製造、輸入、販賣、供應、使用、展示及廣告,但對加熱菸卻未禁止,還將以菸品納管。衛福部次長石崇良昨在立法院備詢時表示,因加熱菸被世界衛生組織認定為菸品,為接軌國際才將加熱菸納菸品管理,且草案中也明訂,加熱菸需經健康風險評估後才能上市,風險不能高於傳統紙菸才會同意。

董氏基金會菸害防制中心主任林清麗質疑,衛福部禁止電子煙卻開放加熱菸,根本就是衛生部門的錯亂與退縮,「先開放加熱菸,然後再提醒民眾產品有害勿使用,這難道不是美豬美牛政策的翻版嗎?」

昨天衛福部交給立法院社福及衛環委員會的書面報告,首度揭露加熱菸在青少年族群的普及率,光是高中職以下就有約1.6萬人使用,電子煙則約超過5.7萬,合計共7.3萬名青少年正在遭受加熱菸、電子煙毒害。

林清麗表示,台灣民間與政府經30多年努力,好不容易將高中生紙菸吸菸率從15.2%下降到8.4%、國中生從8%降到3%,但才問世5年的加熱菸卻已有1.6萬名青少年使用,而第10年電子煙更高達5.7萬名青少年使用。政府應莫忘初衷,勿開放任何新型菸品,讓下一代成為新癮害世代。

上一篇:秋高氣爽回溫到周三 氣象專家:周四變天北部東部轉陣雨
下一篇:基隆新北防大豪雨!氣象專家:冷空氣南下 北台愈晚愈濕涼低溫探