設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:文山區滿億當舖 > 最新消息

墾丁20年最慘「觀光海嘯」 反觀這裡塞進滿滿陸客台北典當,鑽石,黃金,名錶,借款,台北哪裡,可以,台北小額

時間:2018/10/03 點閱:12 發佈:文山區滿億當舖

 墾丁遊客數量近年來呈現雪崩式下跌,除了陸客不來、年改衝擊,以及多次傳出天價小吃的影響,讓業者凍未條,原本期望大陸十一長假是觀光淡季前最後一波商機,但住房率仍比去年銳減4成,今年面臨近20年來最慘的「觀光海嘯」。反觀與廈門僅一海之隔的金門,從昨(1日)起就湧現大批陸客,甚至還得加開班機疏運人潮。

 
墾丁國家公園風景區上月公布今年旅遊人次,從1月到7月僅211萬,7月旅遊旺季單月造訪人次僅剩35萬多,預估整年恐剩下僅400萬人。據《自由時報》報導,雖上週末還有不少大陸遊客身影,但整體人數根本難與跟過去十一長假相比,墾丁大街晚上9時後就人潮稀疏,有資深旅宿業幹部透露,今年的十一長假住房率比去年下滑約4成,只比一般假日好一點,為搶商機,不少民宿、包車業者不惜砍價搶客。

 
相較於墾丁陸客不來,距離廈門僅有一海之隔的金門昨天起就湧現大批陸客,據《聯合報》報導,金門尚義機場昨上午湧現人潮,移民署統計共有5795人從大陸入境,其中9成是陸客,旅遊業者初估,7天長假最少會有2萬名陸客入出金門。

 
金門縣政府觀光處表示,金門尚義機場候補機位飛往台灣的旅客很多,49班次5163個座位數共載客5111人,載客率99%,縣府昨也與民航局、航空業者協調,爭取晚間加開一班由金門飛台北的班機,全力疏運旅客。

上一篇:千萬發票消失!男大生請5小時假急尋
下一篇:iPhone XS 信號比前代還差?我們實測了它到底行不行